Receta para el Invierno: Postre de Cítricos

 

Durante el invierno es recomendable ingerir una mayor cantidad de cítricos, aquí os dejamos una receta sencilla y original:

Ingredientes: (las cantidades variarán según el número de platos a preparar)

– Naranjas

– Pomelos

– Mandarinas

– Frutos secos variados

– Miel

Preparación:

Pelamos las naranjas y los pomelos y los cortamos en rodajas finas.

Seguidamente pelamos las mandarinas y separamos los gajos uno a uno.

Cogemos los platos según el número de comensales y vamos preparando uno a uno. En primer lugar colocamos las rodajas de pomelo y naranja, intercalando una rodaja de pomelo con una de naranja de tal forma que no se vea la base del plato. Después cogemos los gajos de mandarina (unos 6 gajos por plato) y los colocaremos sobre las rodajas ya preparadas, formando un pequeño círculo.

Dentro del círculo formado por los gajos de mandarina pondremos un poco de frutos secos variados.

Echar un poco de miel al gusto

Consejo: 

Al cortar la fruta intenta recoger el zumo que suelte. Una vez recogido se mezcla con la miel para echarlo sobre el postre.

Puedes espolvorear un poco de canela.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.